Артроскопия суставов

Артроскопия суставов – процедура, позволяющая детально изучить состояние конкретного сустава, произвести все необходимые лечебные мероприятия с минимальным уроном для организма. Это возможно благодаря артроскопу, оснащенному камерой. Артроскоп вводится при помощи небольшого разреза в области поврежденного сустава, а изображение с камеры выводится на монитор. Еще через несколько проколов вводятся инструменты, которые необходимы для проведения лечения поврежденных суставов.

Артроскопия суставов применима даже к сложным суставам, таким как локтевой или голеностопный сустав. Несмотря на обилие связок, сухожилий и сосудов, процедура является полностью безопасной и гарантирует стопроцентный результат лечения.

Артроскопия суставов может производиться под местным или общим обезболиванием. Перед осуществлением процедуры необходимо проконсультироваться у анестезиолога. Также необходимо сдать кровь и мочу на общий анализ, сделать ЭКГ, в некоторых случаях могут понадобиться другие анализы и посещения специалистов конкретных областей.

Операция остеосинтез

Остеосинтез – ничто иное, как внедрение поддерживающей конструкции на место перелома со смещением. Эти конструкции позволяют обеспечить правильное сращивание кости при сложных переломах с осложнениями. Операция остеосинтез бывает двух видов:

  • Погружной остеосинтез;
  • Чрескостный остеосинтез.

Наиболее радикальным подходом является операция остеосинтез чрескостный. В данном случае специалист делает разрез, добирается до места перелома и устанавливает кость на нужное место вручную, после чего происходит установка фиксирующих приспособлений. В свою очередь, погружной остеосинтез – ничто иное, как установка специальных спиц без дополнительных разрезов. Эти спицы способствуют правильному срастанию кости.

Удаление металлоконструкций после остеосинтеза

После того, как кость срослась, остается лишь одно: удалить металлоконструкции после остеосинтеза. Обычно данная операция является плановой и назначается через 8-12 месяцев после проведения остеосинтеза. Как правило, металлоконструкции никак не мешают жизнедеятельности. Так стоит ли их удалять?

В пользу удаления металлоконструкций после остеосинтеза говорит нахождение инородного тела в организме. Пусть высокотехнологичный сплав титана не подвергается разложению, однако в будущем возможны осложнения. Именно поэтому необходимо своевременно удалить металлоконструкции после остеосинтеза, пока они не стали единым целым с организмом. 

Задать вопрос
Нажмите на изображение, чтобы его изменить
×
Отправить отзыв
Нажмите на изображение, чтобы его изменить
×